Модельные стандарты и такое понятие как анорексия

        Всё чаще и чаще нам приходится сталкиваться с заболеванием, ставшим «популярным» за последние 30 лет. Что такое анорексия? Каковы причины её возникновения и насколько она опасна?
       Анорексия считается заболеванием, связанным с нарушением питания. Нервная анорексия не является ни «манией», ни «плохим» поведением индивида, — это психическое заболевание.
      При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искаженное восприятие своего образа, а именно беспокойство о мнимом увеличении веса, даже если такого не наблюдается. Схожим заболеванием является булимия, с той разницей, что существенной потери веса не наблюдается.
     Часто можно слышать,что в модельном бизнесе все должны быть очень  худыми. На самом деле, конечно в модельном бизнесе  есть определенные стандарты, модели должны быть стройными и подтянутыми, НО никак не истощенными и измученными,а при анорексии иначе выглядеть просто невозможно.
     Знаю про анорексию из собственного жизненного опыта. Сама заболела ей в 17 лет и вот к своим 27 годам она периодически возвращается ко мне. Поэтому лучше не доводить себя до такого состояния, так как это заболевание неизлечимо до  конца. На тот момент, когда я заболела она не была столь популярна как сегодня среди молодых девчонок и тогда она не считалась психическим заболеванием. Вот один из примеров  как питаются девчонки,которые хотят быть худыми очень либо уже больны анорексией.
 
    Модельный бизнес достаточно жесткий  и требовательный, так как внешность модели и ее фигура-залог успеха в ее карьеры,существуют определенные стандарты, однако на сегодня эти стандарты стали немного меняться и сейчас в моде  стройные девушки, однако не измученные худобой и постоянным недоеданием.
      В своей модельной школе я постоянно объясняю девчонкам,что не стоит себя мучать и что лучше всего сбалансировано питаться и заниматься спортом в меру, опять же без особых крайностей.
     Очень много худых девчонок думают,что этого достаточно,чтобы стать моделью и быть востребованными и нужными в данной сфере. Однако этого очень мало, в модельном бизнесе очень большая конкуренция и очень много красивых и худых девушек. Я не призываю всех толстеть,необходимо  действовать с разумом-а лучше всего просто правильно и сбалансировано питаться без ущерба для здоровья и заниматься спортом в меру. О том как я питаюсь расскажу вам чуть позже.
    Если вы будете придерживаться определенных правил в питании и своем образе жизни,тогда это будет отражено на вашем внешнем виде,ваших волосах и коже и т.д.



В заключении еще раз хотела бы предостеречь девчонок,которые мечтают стать моделями о том,что стройность и красота несомненно очень важные составляющие для успеха в модельном бизнесе,однако именно эти понятия,а не чрезмерная худоба. Вам нужны будут красивая кожа,волосы,зубы,ногти-без полноценного питания- это просто невозможно. Поэтому не стоит издеваться над своим организмом и доводить его до крайней точки не возврата в нормальную и полноценную жизнь. Научитесь любить себя,уважать и принимать свое тело,развиваться всесторонне и тогда у вас обязательно все получится.
Отправить комментарий

Популярные сообщения