Моя работа модельным скаутом

   Хочу немного рассказать о своей работе. Вернее об очень интересной части моей работы. Кроме того, что я работаю фотомоделью, я также являюсь директором модельной школы, преподавателем по дефиле и фотопозированию, а также модельным скаутом(агентом).

www.podium-life.co.ua
   
    Сегодня хочу рассказать вам о моей работе модельным агентом. Начну с того, кто вообще такой модельный агент и для чего он нужен в модельном бизнесе. Итак, модельный агент-это человек, который находит девушек модельной внешности (либо уже с подходящими параметрами и ростом либо с условием, что девочка сможет измениться до нужных модельных стандартов). После того как я нахожу девушку-я начинаю с ней работать. Как именно работать? Сюда входит очень много всего-от питания, спорта, уходом за собой и до обучения позированию перед фото и видео камерой, правильной походке, осанке, всем тонкостям модельной работы и вообще  модельного рынка.

    После того как я полностью подготовила девочкук работе-начинается самое интересное как для меня, так и для модели-а именно поиск международных контрактов для нее, кастинги, поиск заказчиков и т.д.
    Обязательной составляющей для работы моделью является создание портфолио или если говорить на модельном языке book. Так вот, я как модельный агент помогаю девочке его создать и обновлять, поэтому много и часто сотрудничаю с фотографами, визажистами, дизайнерами. Без хорош его портфолио невозможно работать и невозможно подписать выгодный контракт с международным агентством. Это визитная карточка для модели, по которой ее выбирают агентства и заказчики.
   Сегодня мы снимали тесты с одной из моих учениц Сашей.  Я всегда присутствую во время сьемки, помогаю, советую и высказываю свое мнение по поводу того как лучше, мы работаем в творческом союзе с фотографом, визажистом, мной и моделью.
www.podium-life.co.ua
    Главной моей задачей как модельного агента является найти особенность и индивидуальность каждой девочки, раскрыть и подчеркнуть ее. Часто это как раз и происходит во время тестовых сьемок, можно многое понять: какой типаж, взгляд идет, какая манера подачи себя ей ближе. Это все становится понятным, поэтому я очень люблю присутствовать на сьемках своих моделей.
www.podium-life.co.ua
     Помимо конечно, что это работа, это также творческий процесс вызывает у меня много положительных эмоций, вдохновения и желания двигаться дальше, помогать своим моделям раскрывать себя и развиваться. Очень интересно наблюдать как меняется девочка, становится уверенной в себе, раскрепощенной, находит свой индивидуальный стиль. Поэтому я настолько люблю свою работу, весь процесс от начала до конца.   

Популярные сообщения