Почему женщины-девушки боятся излучать обаяние

    Многие женщины боятся излучать обаяние. Но почему так происходит?
 
    С рождения до четырех лет ребенок формирует сценарий своей жизни. Он берет представление о себе и мире у окружающих его людей, которое постепенно откладывается в подсознании, и впоследствии влияет на его судьбу.
 
    Если вы помните себя в раннем детстве, то всегда можете восхититься той непосредственностью и остротой восприятия мира маленького человечка. Для него все необычайно интересно и волшебно. Везде скрывается сказка, а все образы буквальны. Для него черное – это черное, а белое – это белое, без всяких градаций и полутеней. Добро – доброе, а зло – злое. Фея из сказки красивая и добрая, а Баба-Яга – злая и страшная. Так же воспринимает мир и наше подсознание.

www.podium-life.co.ua
 
     Ребенок пишет сценарий своей жизни как сказку. И себя он может воспринимать в этой сказке как волшебный добрый или злой персонаж.
 
    Если девочка вырастает красивой и доброжелательной личностью – это значит, что в своем подсознании она воспринимает себя как прекрасную фею, добрую волшебницу, Василису Прекрасную и т.п. Воспринимать себя можно как угодно, но в любом случае это будет образ красоты и добра.
 
     Если девочка вырастает закомплексованной, недоброжелательной и не привлекательной личностью – это значит, что в ее подсознании живет образ злой ведьмы, Бабы-Яги и т.п. То есть эта девочка благодаря воспитанию взрослых получила о себе представление как о плохой, злой личности – и это представление вылилось в отрицательный образ.
 
    Девочка вырастает, а ее подсознательный образ творит ее судьбу.
 
     Почему женщина боится красиво и эффектно, а местами шикарно выглядеть? Почему вместо того, чтобы купить себе красивое платье или сделать прическу – она тратит деньги непонятно на кого или что? И никак не может себя убедить или организовать, чтобы начать прихорашиваться?
 
     Такая женщина имеет самые разные ложные убеждения. Например, зайдя в магазин, и увидев насупившуюся бабушку, она может подумать, что та ее осуждает за слишком красивое платье. Да, такая женщина боится осуждения людей. Она боится, что о ней могут плохо подумать, если она вместо того, чтобы выполнять свои рабочие или женские обязанности, наводит красоту или стремится выделиться своим обаянием?
 
    Откуда такие глупости берутся в голове женщины?
 
    Ее часто в детстве ругали и осуждали родители. Папа мог долго запрещать краситься и наряжаться, заставляя дочь вместо этого хорошо учиться и наводить порядок дома. И теперь, если она видит мужчину, смотрящего на нее насупленным взглядом – она думает, что и он ее осуждает. А значит улыбаться, заигрывать с мужчинами и надевать красивые платья для нее смерти подобно.

    Если мама называла дочь бесхозяйственной и ленивой – она теперь всю жизнь обречена наказывать себя самыми разными способами. Такая женщина считает себя плохой хозяйкой и матерью, поэтому наказывает себя некрасивой внешностью. Почему?

    В сказках и мифах мы все знаем образы добра и образы зла. Образ доброты всегда изображается прекрасным. Например, эта прекрасная фея из сказки про золушку, Василиса Прекрасная с нежным голосом и плавными движениями, и т.д. Образ зла же всегда изображается отвратительно. Это тощий Кащей-бессмертный, Баба-Яга в лохмотьях, обязательно сутулая или горбатая со скрипучим вредным голосом.

    Если женщина имеет в своем подсознании образ зла, если она отождествляет себя с этим злом – внешне она обязывает себя ему соответствовать. И найдет миллионы оправданий, чтобы не сменить данный образ, не стать красивой и обаятельной. Подсознание человека консервативно. Для него лучше всего иметь то, что имеешь, а любые, даже положительные новшества оно воспринимает как угрозу жизни – а, следовательно, отвергает.

    Вот мы и получаем женщин, навечно скованных ложными стереотипами и глупыми убеждениями, которые мешают им реализовываться в жизни.
Я часто встречала женщин с удивительно красивыми внешними данными. И глаза у них большие что красить не надо, и волосы вьются, и бедра точеные, и талия тонкая, и черты лица – классика. Но они не красивы! И даже более того, на них не то чтобы приятно смотреть – часто даже неприятно. В чем их отталкивающий секрет, мне было неведомо.

    И только потом я поняла, что в их подсознании находится образ зла. Такие женщины могут себя олицетворять только с Бабой-Ягой или Кикиморой болотной – от того они и не обаятельны, и не привлекательны. От того они и не сводят с ума мужчин, от того те и не хотят на них жениться...

    Когда-то и я имела подобный образ. Поэтому очень хорошо понимаю, о чем пишу.

Подсознанию без разницы: что вложили с детства – то и держит. Но просто так взять и поменять образ не даст. Для него все, что есть – правильно, лишь бы не меняли.

Как мы решаем эти проблемы с курсантками?

Заменой образа Зла на образ Добра. То есть перестаем нести собою образ зла и становимся олицетворением добра.

Но чтобы в это поверить, нужно что-то для этого сделать. Вера – это большое количество действий, направленных на ее укрепление. Просто так из воздуха она не создается. Но имея веру даже с горчичное зерно, мы уже можем свернуть горы или преобразиться до неузнаваемости.

Что нужно сделать, чтобы стать олицетворением добра?

Покормить бездомных кошек и собак, отнести старые вещи в неблагополучные семьи. Можно помогать детям из неблагополучных семей, или старикам. Необходимо совершать больше хороших искренних поступков, при чем от души.

Популярные сообщения