Что нужно знать о модельных агентствах?

    Все модельные агентства являются независимыми компаниями и, даже если они все подчиняются определенным законом модельного бизнеса, они могут разительно отличаться друг от друга. Очень много зависит от города, где находится агентство, от владельца и всего персонала.  Должна отметить, что подобная проблема существует и в модельных агентствах. Но сразу хочу сказать, что в данном случае я говорю о плохих и просто фальшивых агентствах, использующих элементарное мошенничество в своей неблаговидной, но, к сожалению, законной деятельности. Начинающие модели являются прекрасной питательной средой и, в конечном счете, жертвами подобных агентств.

www.podium-life.co.ua

    Давайте посмотрим на лучшие и худшие стороны агентств, и что они могут сделать для того, чтобы ваша карьера модели успешно состоялась. Еще до того как вы сделаете первые шаги в модельном бизнесе, вы должны понять, что начиная карьеру модели вы открываете новую фирму под вашим собственным именем.

    И агентство является вашим деловым партнером. От агентства (агента и менеджера) в прямом смысле зависит судьба модели. С момента подписания контракта они начинает строительство карьеры модели, выстраивая каждый шаг и каждую ступеньку. И если модель настолько удачлива, что достигает вершины, агент и менеджер должны стараться изо всех сил удержать ее на этом уровне.

    Некоторые начинающие модели думают, что если они будут работать без агента, то смогут сэкономить деньги на агентских комиссионных. Это в большинстве случаев фатальная ошибка! Пытаясь построить модельную карьеру без менеджера или агента, вы всегда проиграете. Если вы хотите просто делать вид, что являетесь моделью – пожалуйста, будьте, так называемой, независимой моделью. Но если вы серьезно относитесь к своей карьере в модельном бизнесе – обязательно постарайтесь найти хорошего агента.

    Как вы думаете, почему все супермодели и знаменитые актеры имеют менеджеров и агентов? Только здесь один важный момент – я говорю о настоящих профессиональных агентствах, а не о армии дилетантов или просто жуликов.

www.podium-life.co.ua

    Главная обязанность агента представлять и продвигать модель, находить модели работу. И именно за это агенты получают комиссионные (10 – 35%) от заработка модели. Если модель не работает и не зарабатывает, агент тоже ничего не зарабатывает. Модельные агентства и менеджеры оказывают профессиональный сервис для модели, включая поиск работы, рекламу, бухгалтерию, выставление счетов, получение денег с клиентов и юридическую поддержку в объеме контракта. И это далеко не все обязанности агентств.

    Являются ли модели штатными работниками агентств?  Нет. Модель всегда работает только по договору и никогда не числится в штате агентства, за исключением случаев, когда модель выполняет также другие рабочие функции в агентстве.

    Model Agency и Model Management. В чем разница между агентом и менеджером?
    Если определить эту разницу двумя словами, то эта разница выглядит следующим образом: Агент получает свои деньги за то, что находит для модели работу. Менеджер же занимается всей карьерой модели. Вы поняли разницу?
Менеджер может сам находить работу для модели или делать это через агента или, даже, через других менеджеров. Настоящий менеджер играет огромную роль в карьере модели. Хороший менеджер позаботится о том, чтобы сделать все необходимое для построения и продвижения успешной карьеры. Многие модели очень красивы и талантливы, но не являются хорошими бизнесменами. Хороший менеджер – это всегда хороший бизнесмен! Менеджер получает, оговоренные контрактом, комиссионные абсолютно со всех доходов модели независимо от того, через кого работа была получена. Все выше сказанное больше относится к персональным менеджерам. Дело в том, что большинство модельных агентств в таких городах как Нью-Йорк, Париж, Милан и тд. являются вроде бы менеджерскими агентствами. Хотя, на самом деле, больше выступают как обычные агенты, занимаясь в основном, получением работы для модели. Всегда нужно очень ответственно подходить к выбору менеджера.  Хороший менеджер может создать модель и поднять ее к вершинам бизнеса, а плохой может эту карьеру быстро поломать.
Отправить комментарий

Популярные сообщения