Что такое материнское модельное агентство

    Несмотря на не столь развитый fashion-рынок в Украине, профессия модели становится с каждым годом всё популярнее. В результате этого, людей, которые рады заработать на моделях, становится все больше.
 
    Уверена, никто не станет спорить, что даже за последний год количество модельных агентств и агентов, предлагающих молодым девушкам работу в сфере моды, значительно возросло. Каждая вторая девочка может похвастаться предложениями от минимум двух — трех скаутов. Но стоит ли доверять сладким обещаниям о блестящей карьере, исходящим от незнакомцев из социальных сетей? Кому верить и как найти тех настоящих профессионалов, которые помогут попасть в модельный бизнес?

www.podium-life.co.ua
     Выбор материнского агентства

    Главное, что должно быть в материнском агентстве, в которое вы собираетесь пойти работать - это заинтересованность в Вас.

    У разных агентов могут быть разные взгляды на то, какая модель является перспективной. Для вашего профессионального успеха очень важно найти то агентство, которое в вас верит. Если вам повезет встретить человека, который вас вдохновляет, видит в вас потенциал и готов вам помочь его развивать –это половина успеха в вашей карьере.

    Очень важен также человеческий фактор. Вы должны уважать своего агента, вам должно быть приятно и комфортно работать в коллективе выбранного вами агентства, вы должны ему доверять, а он вам. Опасайтесь людей, которые срывают на вас плохое настроение, постоянно подавляют вас или пытаются подорвать вашу самооценку.

    Также важно выбрать агентство с развитой системой связей, клиентов и партнеров.

    Посмотрите сайт агентства, пообщайтесь с моделями этого агентства. Соответствуют ли достижения кого-то из этих моделей вашим мечтам и целям? Если агентство смогло что-то сделать для других, оно способно это сделать и для вас . Если вы живете в провинции, а мечтаете о Нью-Йорке, но ваше агентство отправляет моделей только в Китай и на конкурсы красоты в другие регионы, вам надо или забыть о вашей мечте, или сменить агентство.

    Если ваш агент не знает английского языка и не имеет иностранных партнеров – задумайтесь, стоит ли верить его обещаниям ?

    Начинающие модели также часто мечтают чтобы иностранные ТОП компании стали для них полноценной материнкой. Конечно это престижно, но если вы находитесь на начальном уровне и не уверены в своих перспективах, помните, что в таких агентствах-гигантах как IMG или NEXT моделей много и лично вам и вашему развитию будет уделяться очень мало времени и внимания. Даже если вы числитесь у них в базе, они про вас могут просто забыть, а потом разорвать контракт и отправить домой или в Азию отрабатывать минус. Исключение могут составлять небольшие агентства-бутики, такие как Lions в Нью Йорке. Это агентства, у которых много связей и опыта, но они работают лишь с небольшим количеством избранных моделей. Но они возьмут вас, только в том случае, если будут уверены в вашей перспективности.

    Думайте о материнском агентстве как о своем тренере в спорте: вы тратите свое время, позволяя ему вас тренировать и развивать ваши способности и навыки. Если это хороший тренер – вы добъетесь успеха оба, если плохой тренер, то потеряете свое время, которое очень ценно для модели, а иногда и деньги.

Популярные сообщения