Какие существуют основные виды модельной работы

    Хочу вам рассказать об основных видах модельной работы. Для каждого вида работы существуют соответствующие критерии для подбора кандидатур.

    HIGH FASHION
    Модельная работа для всемирно известных брэндов и дизайнеров. Это могут быть как показы, так и фото- и видео - съемки. Ставки оплаты самые высокие среди всех видов модельной работы. Клиенты ожидают от моделей высокопрофессиональной работы. Все топ модели являются high fashion моделями.
    RUNWAY
    Участие в показах – Fashion Shows, которые обычно происходят в залах, оборудованных подиумами, но могут также проходить в магазинах, клубах и т.д. Все  Runway  модели должны соответствовать стандартам  Fashion  индустрии по росту (от 175 см).
    EDITORIAL
    Editorial Modeling подразумевает участие в съемках fashion-stories  для журналов. Не путайте с рекламными журнальными фотографиями. Фотографии, сопровождающие не рекламные статьи в журналах, являются хорошим примером Editorial  Modeling. Этот вид модельной работы имеет очень низкие ставки оплаты. Тем не менее, даже топ-модели, всегда охотно берутся за такую работу. Почему? Дело в том, что это самый лучший способ продвижения модели в фэшн-индустрии. Если молодая модель появилась в известном журнале, к тому же для статьи о знаменитом дизайнере – двери в High fashion для нее с этого момента открыты. Editorial и High fashion модели высоки и стройны. Женщины ростом не менее 177 см. и бедрами не более 91 см. Модели мужчины должны быть высоки и хорошо сложены. Ростом не менее 185 см.
    CATALOGUES AND LOOKBOOKS
    Обычно включает в себя съемки для печатной рекламы одежды или какого-либо продукта, издаваемых в виде рекламных брошюр производителями или магазинами. Каталоги могут быть разного формата, от нескольких страниц до многостраничных изданий. Ставки оплаты ниже, чем в high fashion, но бывают довольно высокими. Еще несколько лет назад было невозможно увидеть фотографии топ - моделей в каталогах. Но времена меняются. Даже супермодели теперь снимаются для каталогов известных фирм.
    COMMERCIAL MODELING
    Работа для рекламы какого-либо продукта. Фотографии могут появиться в газетах, журналах, уличной рекламе. Commercial модели могут быть любых параметров. Главное – красивое лицо и пропорциональная фигура. В этом виде модельной работы ваш “look” –образ, имеет гораздо большее значение, чем ваш рост.
    CHARACTER MODELING И TV-COMMERCIALS
    Некоторые виды рекламы нуждаются в моделях, которые выглядят как обычные люди разных профессий, как например: врач, учитель, продавец и т.д. Все модели, снимающиеся в телевизионной рекламе, являются character моделями. Телевизионная реклама является быстро растущим рынком для моделей с хорошими актерскими данными. В рекламе High Fashion брэндов принимают участие топ-модели.
    SHOW-ROOMS
    Работа в крупных домах моды для закупщиков магазинов. Заключается в том, что девушка последовательно демонстврирует новую коллекцию брэнда разным клиентам.


Отправить комментарий

Популярные сообщения