Модели plus-size и новые стандарты красоты в модельном бизнесе

     Сегодня в индустрии моды происходит настоящая революция – даже несмотря на то, что многие дизайнеры упорно стараются ее игнорировать. Теперь знаменитая фраза КЕЙТ МОСС  «нет ничего вкуснее, чем быть худой» и регулярные сообщения об обмороках голодных моделей на подиуме приводят всех в ужас. Назревают радикальные перемены: на смену андрогинной худобе приходит новый стандарт красоты и новая модная профессия для девушек с формами – модель plus size.
     Plus-size модель – это девушка, которая не входит в привычные стандарты, а, значит, при росте 180 см не может втиснуться в платье 40-го размера. К примеру, Кристал Ренн, самая высокооплачиваемая МОДЕЛЬ plus size, в обычной жизни носит 46-ой размер одежды при параметрах 96-76-106, которые далеки от классических 90-60-90. Для сравнения: известная русская модель САША ПИВОВАРОВА, которая регулярно принимает участие в десятках модных показов у самых известных дизайнеров, имеет 40-й размер одежды и параметры 82-60-84. Если внимательно сложить в уме все цифры, то можно догадаться, что там, где кончается подиумная модель, начинается… нормальная женщина!
     Волну интереса к plus size моделям подогрели ЖЕНСКИЕ ЖУРНАЛЫ, которые не только осмелились поместить фотографии обнаженных моделей plus size на обложку, но и посвятили сразу несколько номеров своих изданий пышнотелым красоткам. Например, Лиззи Миллер. Мисс Миллер, счастливая обладательница 50-го размера одежды, широких плеч и даже небольшого животика не комплексует по поводу своей внешности: «Я не сижу на ДИЕТЕ и не голодаю, я здорова и красива даже при том, что вешу в два раза больше обычной модели».
     Кристал Ренн и Лиззи Миллер не одиноки в своих начинаниях. Кейт Диллон, Тара Линн, Эшли Грэхам, Кэндис Хаффин и Джоанна Дрей смогли пробиться на страницы ведущих модных журналов не прибегая к диетам и прочим самоистязаниям, а молодая американская модель Уитни Томпсон даже смогла выиграть конкурс «Топ-модель по-американски» и доказать, что девушки с формами в модельном бизнесе могут быть круче худых.
    Самой известной моделью в категории плюс считается Кристалл Ренн – девушка с непростой историей. Как-то раз один из скаутов модельного агентства заявил Кристалл, что если бы она скинула пару десяткой килограмм, то могла бы стать супер-моделью.
Слепо следуя мечте, за год девушка потеряла 30 кг – она ела только овощи и салат, усиленно занималась спортом, жевала жвачку без сахара. При росте 175 Кристал весила 49 кг. Диета чуть не довела девушку до могилы – обмороки, анорексия, булимия, выпадение волос, проблемы с сердцем привели к тому, что тело перестало слушаться  ее и… она стала набирать вес.
    «Новая» Кристал стала появляться на страницах Vogue, ее приглашали сниматься для рекламных кампаний знаменитые дизайнерский дома, и даже любитель худышек Жан-Поль Готье поддался очарованию модели и доверил ей закрывать свое шоу на Неделе высокой моды в Париже.
     Так что милые девушки научитесь принимать  себя  такими как вы есть, следите за собой и своими формами,  даже если ваши параметры больше чем 90-60-90. Все мы разные и красота разная. Единственное, что мне кажется надо при любом весе ухаживать за собой, своей внешностью, научиться грамотно подбирать гардероб, который подчеркнет все ваши достоинства и научиться гордо нести себя по жизни.

Отправить комментарий

Популярные сообщения