Зачем нужна модельная школа и как в нее попасть?

    Многие думают, что там очень жесткий отбор, что надо подходить под ряд параметров, но это не так. Конечно, есть школы, которые отбирают по строгим параметрам, но их не так много. И, несмотря на все предубеждения, рост и объемы не являются главным аспектом. Главное - желание учиться и работать. А то, что вы, допустим,  не такая, как все, это может сыграть вам в плюс, как, например, у набирающих сейчас популярность моделей plus-size.
Так что если вы хотите попробовать себя в роли модели, у вас в городе есть модельная школа, стоит попробовать посетить ее.
    Что дает модели школа?
    Умения, учения, навыки, самоконтроль, терпение и уверенность в себе. Ведь модель это очень сложная профессия. Работа на подиуме, на съемках или на мероприятиях - это не только умение красиво позировать, но еще и длительная подготовка, которая и развивает все вышеперечисленные навыков.
    Зачем вообще создаются модельные школы?
    И почему они часто являются частью крупных модельных агентств? Все очень просто. Модельные агентства, работающие долго время на рынке, знают, чего хочет заказчик. А, следовательно, из своего опыта знают, как именно подготовить востребованную модель, какие у нее должны быть навыки, каким критериям она должна отвечать. Поэтому, если вы решили пойти в модельную школу, и у вас есть возможность выбора, то лучше выбирайте школу при крупном и известном модельном агентстве.
    Чем лучше подготовлена модель к работе, тем выгоднее  может быть контракт модельного агентства и заказчика. Следовательно, в  обучении  заинтересованы все три стороны: модель, модельное агентство и заказчик.
     Как выглядит идеальная модель, по мнению сложившихся стереотипов?
     Рост 175-182, пропорции 90 - 60 – 90, лицо - сияющая кожа, хороший цвет, четкая форма бровей, падающие линии губ, восходящие глаза, правильные черты. Но на самом деле таких моделей очень и очень мало, и по статистики, уже давно замечено что девушки, имеющие небольшой изъян привлекают больше внимания и легче запоминаются. Примеров тому много: Синди Кроуфорд, Наталья Водянова, Ева Грин и многие другие.
     Так что девушки, нет разницы, какая у вас внешность, главное это ваша мечта, к исполнению которой надо стремиться, и модельная школа может стать для вас хорошим помощником.
     В своей модельной школе, кроме того, что я делюсь своим личным опытом в сфере моделинга, я приглашаю преподавателей по таким дисциплинам как актерское мастерство и сценическая пластика, хореография, работа с видео камерой, основы макияжа. Все это, безусловно, очень пригодится в будущей работе моделью и фотомоделью.


Популярные сообщения