Как избавиться от саморазрушения. 7 простых способов

    Часто наши мысли несут в себе разрушительную силу. Они негативно сказываются не только на нашем психологическом состоянии, но и приводят к разным болезням. Как избавиться от этих разрушающих нас мыслей? Это более, чем возможно. Просто надо начать работать над этим и тогда все получится.

    1. Оградите себя от вредных мыслей. Иногда у нас складываются твёрдые ошибочные убеждения, побороть которые исключительно трудно. Вам кажется, что они являются частью вас, но это не так. Человек по своей природе пластичен и может принять любую установку, если достаточно долго и упорно её формировать. Эта способность может быть полезна.     Отследите убеждения, которые мешают вам жить: заниженная самооценка, отсутствие возможности для изменений и так далее.
    Задавайте себе вопросы, станьте собственным психоаналитиком. Например, если вы неловко чувствуете себя в компании, спросите себя: «Почему я решил, что стеснительность — это моё природное качество?», «Что мешает мне свободно общаться?», «Всегда ли я чувствовал себя зажато в обществе других людей?», «Когда это началось?».
    2. Создайте жизнь, в которой не придётся воевать с собой. Когда в вашей жизни появляется то, что вам не нравится, вы начинаете так или иначе бороться с этим. Например, если вы ненавидите свою работу, то опаздываете, плохо выполняете свои обязанности, ссоритесь с коллегами и начальством. При этом вы не увольняетесь, а вся борьба проходит на подсознательном уровне и портит вам жизнь.
    Сделайте так, чтобы в вашей жизни не осталось места для войны с собой. Либо примите вещи такими, какие они есть, либо старайтесь изменить их.
    3. Делайте сознательный выбор. Если вы выбираете своё дело, друга, спутника жизни, спорт или что-то ещё, делайте это сознательно, будьте готовы ко всему. Например, если вы хотите создать свой бизнес, то будьте готовы не только к тому, что у вас появятся деньги и независимость, но и к риску, возможности провала и отсутствию свободного времени. Если вы решили заключить брак, то кроме любви и жизни с родным человеком вас могут ожидать частичная потеря свободы, бытовые проблемы и периодические ссоры.
    4. Перестаньте откладывать. Мы не берёмся за дела, когда ожидаем, что они будут скучными, страшными или невыносимыми. По сути, мы откладываем то, что пугает нас.   Чтобы победить страх, начинайте с малого и не думайте о том, что ждёт впереди. Выполняйте задачи, которые занимают не больше пяти минут. Так у вас получится прогнать страх и приступить к выполнению более сложных задач.
    5. Разрушайте вредные убеждения с помощью действий. Чтобы побороть негативные убеждения и привычки, одних мыслей недостаточно, нужны действия. Например, если вам кажется, что ваше мнение не ценят, попробуйте чаще высказываться на общественных собраниях, предлагать новые идеи и излагать свою точку зрения. Постепенно ваша негативная установка сменится на позитивную.
    6. Не гонитесь за идеалом, приветствуйте постепенный прогресс. Если вы страдаете от перфекционизма, любая неудача может выбить вас из колеи и заставить задуматься о том, стоило ли вообще начинать дело. Погоня за идеалом заканчивается слезами и разбитыми надеждами. Вместо этого приветствуйте постепенный прогресс, хвалите себя за любые достижения и не корите за неудачи. Помните, что поражение, как и успех, является частью любого дела.
    7. Помните, что жизнь конечна. Мы забываем, что жизнь может закончиться в любой момент, и никто не знает, что будет дальше. Если вы сейчас не создадите что-то стоящее, то, когда вы это сделаете? И кто вам мешает сделать всё, что вы хотите, как не вы сами? Кто может запретить вам быть счастливым, если не вы? Когда вы думаете о том, что избавитесь от плохих привычек попозже, вспомните, что этого может и не быть.
    Завязывайте с саморазрушением прямо сейчас. Вы можете стать себе другом, который не даёт плохих советов и не ругает за просчёты, который всегда утешит, поддержит и придёт на помощь.


Популярные сообщения