Что значит "быть собой" на самом деле

    1.БЫТЬ СОБОЙ – ЗНАЧИТ ПОЛЮБИТЬ СВОИ НЕДОСТАТКИ.
    Не смириться – а именно полюбить! Те вещи, которые ты не можешь исправить в принципе или в ближайшем будущем. А может, и не хочешь исправлять. Будь то излишняя скромность при общении с мальчиками, веснушки на носу или маленькая грудь.
    2.БЫТЬ СОБОЙ – ЗНАЧИТ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ.
    И из первого следует второй пункт. Если ты хочешь что-то изменить в себе, если ты не готова примириться со своими недостатками – то самое время начать работу над собой.
    Понятия «быть собой» и «самосовершенствоваться» не исключают одно другого, а, наоборот, идут в комплекте.
    Что-то можно легко изменить, что-то уже сложнее, а что-то практически нереально. Но набраться уверенности в себе, сбросить вес и повысить свою успеваемость тебе точно под силу.
    3.БЫТЬ СОБОЙ – ЗНАЧИТ НЕ БОЯТЬСЯ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ МАССЫ.
    Если все вдруг решили носить новую модель кроссов Adidas – это не значит, что и ты должна.
    Иногда нам нравятся вещи не потому, что они нам действительно нравятся, а потому что они нравятся всем.
    Срабатывает коллективное чувство. А если ты действительно хочешь быть собой, то надо уметь это самое коллективное чувство выключать.
    4.БЫТЬ СОБОЙ – ЗНАЧИТ ИМЕТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
    Сразу приведу пример. У меня была знакомая, которая постоянно обсуждала недавно вышедшие в прокат фильмы. И когда я начинала читать рецензии критиков, то замечала, что все сказанное моей знакомой – это буквальные цитаты этих критиков. Расширяй свой кругозор и, возможно, ты будешь настолько убедительна, что друзья начнут цитировать тебя, а не кинокритиков.
    5.БЫТЬ СОБОЙ – ЗНАЧИТ НЕ ПЫТАТЬСЯ ВО ВСЕМ ПОХОДИТЬ НА КУМИРА.
    Чтобы полюбить себя и быть собой нужно перестать сравнивать себя с Кайли Дженнер или Тейлор Свифт. Они – не ты. У них своя жизнь и свои проблемы, о которых ты даже не догадываешься. Пытаясь подстроиться и во всем походить на того, кто тебе безумно нравится, ты теряешь в себя. Можно взять на заметку парочку крутых образов твоих кумиров или согласиться с их высказываниями на важные темы, но не копировать.
    БЫТЬ СОБОЙ – ЗНАЧИТ УМЕТЬ ПРИЗНАТЬ СВОИ ПЛОХИЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА, А НЕ КУЛЬТИВИРОВАТЬ ИХ
    Совет «быть собой» совершенно не предполагает напрочь забыть про все нормы и правила поведения. Конечно, мы не в XIX веке, и дамам давно не приходится ждать, чтобы кавалер признался им в любви – они сами могут сделать первый шаг. А еще мы можем ходить, в чем нам захочется, высказывать свою точку зрения и даже иногда ругаться плохими словечками.     Правила поведения светского общества практически канули в лету, а вот здравый смысл пока что нет.

   Не прикрывай свой противный характер словами «я просто решила быть собой».

Популярные сообщения