Красная помада-инструмент обольщения и модный тренд сезона

    Психологи утверждают: первое, на что обращает внимание мужчина при знакомстве с женщиной – насколько обольстительно выглядит ее рот. Не ноги, не грудь, а именно рот. Яркие губы неизменно приковывают к себе взгляд и считаются признаком женственности и чувственности.
    В наше время красная помада является не только инструментом обольщения, она еще и универсальный аксессуар, который органично сочетается как с вечерним, так и повседневным образом. Правильно говорят: не существует женщин, которым бы не шла красная помада, но есть женщины, которые не нашли свой идеальный оттенок.
    КАК ПОДОБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КРАСНЫЙ ЦВЕТ:
    Прежде всего, помада должна гармонировать с оттенком вашей кожи. Вот небольшая «шпаргалка», которая поможет вам сделать правильный выбор.
    Если у вас очень бледная кожа: ваш выбор – оранжевые и коралловые оттенки. Но при этом старайтесь избегать холодных примесей фиолетового пигмента, от этого лицо приобретет нездоровый синюшный отлив. Идеальная текстура помады для бледнолицых женщин – матовая. 
   Если у вас светлая кожа: ваш выбор – темный красный. Старайтесь избегать оранжевых и алых цветов, которые могут придать лицу желтизну. Идеальная текстура помады для женщин со светлой кожей – глянцевая.
   Если вы смуглая: ваш выбор – алый, коралловый, малиновый, земляничный. Старайтесь избегать ярких оранжевых цветов, которые будут подчеркивать все несовершенства кожи. А также темно-красных цветов, они старят. Идеальная текстура помады – с мерцающими частицами.
   Красный традиционно считается осенним цветом: его глубокая насыщенность и страстность как будто придают тепло, которого так не хватает в холодное время года.
    Несмотря на множество современных вариаций и экспериментов, красная помада не терпит других сильных акцентов: максимум, что позволяется — это аккуратные черные стрелки и яркий маникюр как дань 60-м годам прошлого столетия. И не забывайте про тональное средство: красная помада акцентирует все неровности и даже маленькие дефекты кожи.
   Что касается прически, то стилисты сходятся во мнении, что это должно быть что-то простое, не привлекающее внимание (ведь главный акцент — это твои губы!). А если хотите прибавить сексуальность в образ, тогда делай волны.

   Выбирайте матовые и глянцевые алые оттенки, бордо и даже коралловый, который перекочевал с весенних в осенне-зимние показы. Однако прежде чем следовать моде, определись со своим цветотипом: правильный тон будет зависеть от цвета кожи и глаз.

Популярные сообщения