Как избежать ошибок при выборе аксессуаров и бижутерии


Правильно подобранные аксессуары могут невероятно изменить образ, например, добавив яркости неприметному наряду, или элегантности заурядному платью.
Точно так же это правило работает и в обратном направлении: самый модный наряд в сочетании с неправильной бижутерией будет выглядеть блекло и невыразительно. Причем дело совсем не в стоимости украшений.
Какие ошибки чаще всего случаются при подборе аксессуаров, и как их избежать, описано далее в статье.

Наводим порядок в шкатулках с украшениями

В первую очередь рекомендуем провести ревизию в своих шкатулках. Часто бывает так, что там кроется целый кладезь красивых и стильных украшений, незаслуженно забытых и заброшенных.
Так бывает, если бижутерия используется только от случая к случаю. В результате к каждому событию приобретаются новые серьги или колье, и порой не всегда удачно.
После одного-двух выходов в свет, украшение снова отправляется в шкатулку и, возможно, навсегда. Хотя его можно смело сочетать с новыми нарядами.
Поэтому стоит пересмотреть все купленные ранее аксессуары, и оценить их актуальность и сочетаемость с образами хозяйки. Чтобы не забывать о своих «сокровищах» можно приобрести специальные подставки или держатели, которые располагаются на виду.
 Тогда, собираясь в гости или театр, достаточно будет подойти к зеркалу и примерить выбранные украшения.
Еще один важный совет: не стоит хранить вещи, которые априори не будут использоваться, с ними нужно расставаться без сожалений.

Каких ошибок стоит избегать

Чтобы избежать необдуманных трат и стилистических разочарований, не стоит покупать аксессуары импульсивно. Модные тенденции или выгодные скидки не должны стоять на первом месте при покупке.
Рассмотрим наиболее распространенные ошибки при покупке бижутерии:

1.      Покупка по акции. Конечно, покупать вещи с внушительными скидками очень приятно. Но в таком случае цена не должна быть решающим аргументом. Ведь на эмоциях можно купить бижутерию низкого качества, или аксессуары, не сочетаемые ни с одним из нарядов гардероба.

2.      Приобретение бижутерии, которая хорошо смотрится на других. Не всегда одно и то же украшение одинаково идет всем. Важно подбирать вещи, которые подчеркнут достоинства, а не укажут на недостатки. Например, супермодный чокер идеально подойдет девушке с длинной шеей, и только подчеркнет недостаток, если шея короткая.

3.      Покупка украшений через интернет. Картинка в интернет-магазине всегда выглядит безупречно. Во-первых, на роль модели изначально подбираются девушки с красивой внешностью, во-вторых, над созданием образа работает целая команда профессионалов: стилист, фотограф, визажист. А финальные штрихи добавит мастер фотошопа. Созданный образ часто далек от реальной жизни, поэтому стоит хорошо обдумать, для каких случаев подойдет выбранное украшение.

4.      Прислушивание к советам. Речь не о том, что советы слушать нельзя. Можно. Главное – окончательное решение принимать самостоятельно. Ведь продавец в магазине стремится продать товар, а лучшая подруга может иметь противоположные взгляды на стиль и моду. Лучший советник находится внутри каждого из нас, важно к нему прислушаться.
Эти советы призваны уберечь от необдуманных покупок, но окончательное решение каждый принимает самостоятельно. Главное, чтобы выбранная вещь приносила моральное удовлетворение и прибавляла уверенности в себе. А цена и соответствие моде – это вопрос второстепенный.

Несколько советов по выбору аксессуаров

Итак, перед тем, как отправиться в магазин за новыми аксессуарами или бижутерией, стоит изучить свой гардероб и последние модные тенденции. Но даже это не главное. В первую очередь нужно трезво оценить свои внешние данные: рост, комплекцию, тип фигуры и форму лица.
Вот несколько правил, которые помогут подобрать идеально подходящие украшения с учетом индивидуальных особенностей:
·         Больше всех повезло обладательницам овального лица. Они могут выбирать украшения любой формы и размера. Главное – добиться гармоничности в образе.
·         Девушкам с круглым лицом рекомендуется подбирать серьги утонченной формы: капли, удлиненные цепочки.
·         Визуально расширить узкое лицо помогут серьги квадратной или круглой формы.
·         К треугольному лицу подойдут объемные украшения: массивные серьги, колье или подвески.
·         Для лица с расширенным подбородком правильней подобрать серьги, сужающиеся к низу.
·         К ромбовидному лицу больше подходят серьги-гвоздики или висюльки. Украшения на шею не должны быть слишком массивными, или, наоборот, миниатюрными.
·         Подбирая бижутерию, стоит ориентироваться на возраст. Женщина зрелого возраста будет выглядеть нелепо в тинейджерских украшениях, как и девочке-подростку не стоит надевать массивные серьги или колье.
·         Если проблем с выбором аксессуаров не возникло, и вам удалось приобрести сразу несколько шикарных наборов бижутерии, то не стоит надевать их одновременно, или стараться сочетать между собой элементы из разных комплектов.
·         Не допускается сочетание ювелирных украшений с бижутерией.
·         Кроме сочетаемости с образом своей обладательницы, украшения должны соответствовать характеру мероприятия. Стоит понимать, что есть аксессуары, уместные для похода в кино или кафе, а есть украшения, предназначенные для вечерних выходов.
·         В выборе украшений важна умеренность. Не стоит гнаться за блеском, стараясь надеть все лучшее сразу. Лишние аксессуары не нужны, если вы надеваете платье с пайетками, рюшами или буфами, наряд с ассиметричной горловиной или объемными украшениями в области лифа.


Как видно, покупка бижутерии – дело непростое. Нужно учитывать много факторов, чтобы аксессуары украшали образ, а не портили его.

Отправить комментарий

Популярные сообщения